"Pfarrei neuen Typs"

Die Pfarrei neuen Typs versteht sich als ein Netzwerk von Kirchorten, kirchlichen Einrichtungen und pastoralen Orten. Sie bildet ein schützendes Dach für die verschiedenen Aktivitäten und sorgt für eine gute Kommunikation zwischen den Engagierten. Die Kooperation innerhalb der Pfarrei wird gefördert und natürlich über die Pfarrei hinaus mit allen gesellschaftlich relevanten Größen.

Unsere Kooperationspartner

Im caritativen Bereich ist die Caritas Sozialstation ein wichtiger Partner für die Bereiche der häuslichen Pflege und die Informationen für Pflegende. Hier gibt es mehr Informationen.

Ebenso gibt es gute Beziehungen und eine pastorale Zusammenarbeit mit dem Caritas Betrieb in Rotenhain.

Im ökumenischen Bereich arbeiten wir mit den verschiedenen evangelischen Gemeinden zusammen. Die Vielzahl der Gemeinden und Glaubensrichtungen finden sich auch im Raum unserer Pfarrei.

In der Jugendarbeit ist unser Kooperations- und Ansprech-Partner die Katholische Fachstelle für Jugendarbeit in Montabaur.

Die Zusammenarbeit findet vor allem im Bereich der Schulungen und Jugendwallfahrten und -Gottesdiensten statt.